精品国产自在自线2

热烈祝贺我司圆满完成2019年凉山州深度贫困地区布拖县 农房建设质量安全技术帮扶巡检工作

发布时间:2020-01-07


2019年初应省建设厅和凉山州人民政府委托,我司参加了凉山州脱贫攻坚农房建设监管和技术帮扶工作,保障脱贫攻坚农房建设质量安全。

我公司与四川路桥、成都华川、西南设计院、中建一局的同事组成布拖县脱贫攻坚农房建设质量安全巡检小组。于精品国产自在自线22019年2月21日到达布拖县开展农房建设监管和技术帮扶工作。

2019年是布拖县脱贫工作最重要的一年,前承2016年、2017、2018年的已完工建设项目,后接2019年深度脱贫攻坚住房建设最后一年,是脱贫攻坚工作成败关键的一年。


巡检小组首先同布拖县规建局、发改局、国土局、脱指办、扶移局进行沟通交流,同脱指办联络人员对目前布拖县特木里镇、九都乡、拉达乡等27个乡镇在建的农村住房集中和散户建设点进行了解,整体把握布拖县施工管理情况,制定切实可行的巡检方案。

巡检小组派驻人员克服了工作和生活中的各种困难,在工作中不断学习和总结,随着对脱贫工作的深入和了解,不断思考如何改善脱贫攻坚住房建设问题,如何改进脱贫攻坚工作中存在的不足,如何结合地方实际情况提出最好的解决方案。

在此也感谢布拖县规建局对我公司巡检工作的大力支持,为我们解决了食宿行问题以及在工作中对我们的支持,使我们能够更快、更好的投入到脱贫攻坚的工作中去。





布拖县2019年脱贫攻坚农房建设涉及到全县的27个乡镇,253个集中安置点,共计10811户房屋,主体结构形式为一、二层砖混及六层框架。

安置点点多、面光、环境恶劣、道路交通不便、材料供应严重不足、施工人员数量不能满足工程需求,同时施工管理不规范。

巡检小组针对克服重重困难,发挥专业技能和特长严格管理、热情服务,协助县住建局、县发改委、县脱指办等部门督促各安置点对存在的问题进行整改。 开展业务技能培训50余次,参训人员196人,会同县住建局分精品国产自在自线24个小组对全县30个乡镇的乡镇干部、村三职干部及驻村工作队员、农村工匠全覆盖进行培训,共计开展27期,参训人员1300余人;组织装饰装修工艺、工序培训,参训人员350余人。通过农村工匠培训,向施工单位输送了一股新鲜的血液,将当地一些培训合格的工人工匠推荐给施工单位,暂时解决了施工单位招人难的问题。



巡检小组还会同县住建局对四家监理单位派驻现场的监理人员进行考核,对监理单位履职情况、监理人员业务素质进行了现场考察,考核结果为各监理单位人员整体履职良好。

至此圆满完成凉山州脱贫攻坚农房建设监管和技术帮扶工作,亿博人一直秉承不忘初心、奉献爱心、服务社会的理念,服务社会、回报社会,怀揣感恩之心继续努力。